校纪委书记、监察专员窦先萍带队赴省属兄弟高校调研交流
    发布时间:2024年04月19日 09:20 发布者: 浏览次数:

为推进学校党委巡察工作开好局、起好步,进一步提升我校纪检监察工作质效,校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍率队先后赴黄冈师范学院、武汉轻工大学、湖北师范大学、湖北理工学院调研党委巡察工作、纪检监察工作。

3月20日,黄冈师范学院纪委书记、监察专员胡娟主持交流座谈会,对我校窦先萍一行到访表示欢迎,介绍了学校纪检监察工作总体情况,表示期待两校有更多交流机会,不断推动高校纪检监察工作高质量发展。

座谈交流后,窦先萍一行在胡娟陪同下,参观了学院的鉴廉馆、红廉馆、校史馆、生物标本馆。

3月21日,武汉轻工大学党委书记王立兵、党委副书记沙顺利在调研座谈会前与窦先萍一行见面,对来访表示欢迎,希望两校加强交流合作、相互支持。校纪委书记、监察专员金颂主持调研座谈会,介绍了学校基本情况,党委巡察、纪委监察机构设置、人员配备及工作总体情况。表示希望双方以此次座谈交流为契机,进一步加强沟通交流、互学互鉴,加快形成纪检监察新质生产力,以高质量纪检监察、巡察工作服务保障学校高质量发展。

4月17日上午,湖北师范大学党委副书记马列军在调研座谈会上对我校窦先萍一行的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况、纪检监察机构设置、人员配备以及工作开展情况。

4月17日下午,湖北理工学院党委书记张方胜、党委常委张素珍在调研座谈会上对我校窦先萍一行来访表示欢迎,张书记简要介绍了学校发展历史、办学特色、学科建设、人才培养等基本情况。

座谈会交流前,窦先萍一行参观了黄石廉洁文化馆,黄石市下陆区区长汪勇、区纪委书记吴锦志等陪同参观;湖北理工学院党委常委张素珍陪同参观了学院逸夫创业大楼、王振华戏曲传承工作室。

参观黄石廉洁文化馆

参观湖北理工学院逸夫创业大楼

在座谈交流会上,兄弟高校党委巡察办公室、纪检监察机构负责同志分别介绍了党委巡察工作、纪检监察工作开展情况,分享了各自工作特色和亮点。双方围绕党委巡察工作、政治监督、政治生态分析研判、纪律教育、清廉学校建设、纪检监察体制改革、纪检监察学科建设、纪检监察干部队伍建设等方面工作开展了交流探讨。

窦先萍对四所高校的热情接待表示感谢,介绍了学校基本情况,纪委、监察专员办公室的机构设置、人员配备及纪检监察工作、党委巡察工作的情况。表示黄冈师范学院、武汉轻工大学、湖北师范大学、湖北理工学院纪检监察工作成绩斐然,在省属高校中成为标杆和示范;湖北师范大学、黄冈师范学院、武汉轻工大学党委巡察工作起步早、经验丰富、走在前列,很值得我们学习,希望以此次座谈会为契机,在今后的工作中进一步加强交流,共同推进党委巡察工作、纪检监察工作高质量发展。

本次调研交流,校党委巡察办公室、校纪委、监察专员办公室全体同志参加,4月17日在黄石廉洁文化馆,党支部组织开展了本月主题党日活动,全体党员重温了入党誓词。