当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
    校纪委、监察专员办公室召开党支部(扩大)会议传达学习省纪委十二届三次全会精神
    发布时间:2024年01月31日 21:59 发布者: 浏览次数:

1月30日上午,纪委、监察专员办公室党支部以“学全会精神 强使命担当”为主题,召开党支部(扩大)会议,及时传达学习贯彻湖北省第十二届纪律检查委员会第三次全会精神,校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍同志参加会议。

会议认真学习省委书记、省人大常委会主任王蒙徽讲话精神,原原本本传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉同志代表省纪委常委会所作的工作报告。

与会同志结合工作实际,主动对标对表,深入交流心得体会。大家一致认为,省纪委三次全会为我省全面从严治党、党的自我革命向纵深发展指明了方向、规划了路径、明确了任务,振奋人心,催人奋进。大家纷纷表示,要增强政治责任感,认真学习好、领会好省纪委三次全会精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,结合职能职责谋划好2024年纪检监察工作,不断将学习成果转换成推动高质量发展的强大动力。

会议强调,要深刻领悟省纪委全会精神,把学习贯彻省纪委全会精神与中央纪委全会精神结合起来,不断提高责任意识,提升履职能力。校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍同志对纪检监察干部学习贯彻落实全会精神提出四点要求:一是要学深悟透,在深化内化转化上下功夫。要坚持贯通学,全面学,自觉用习近平总书记关于党的自我革命的重要思想统领纪检监察一切工作,践行到全过程各环节。要学用结合,从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找措施,落实部署、破解难题。二是要履行政治责任,主动融入大局,在学校高质量发展所需与纪检监察机构所能结合上下功夫。要监督保证党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,坚守意识形态阵地。要围绕学校高质量内涵发展首要任务,增强服务大局意识,充分发挥纪检监察机构服务保障作用。三是要强化使命担当,时刻保持清醒和坚定,在纵深推进正风肃纪反腐上下功夫。要推进“三不腐”融合,坚持党性党风党纪一起抓,贯通办案、整改、治理,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机强化纪律教育,持续深化政治生态分析研判,创新学校廉洁文化建设的有效载体,不断拓展反腐败斗争的深度和广度。四是要加强队伍建设,在巩固拓展教育整顿成果上下功夫,着力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬的纪检监察干部队伍。

会议还学习了关于加强基层纪检监察监督的若干意见、保密工作提示等上级文件精神。