学校举行2023年度二级单位“一把手” 述责述廉会议
    发布时间:2024年03月13日 17:31 发布者: 浏览次数:

312日上午,学校2023年度二级单位“一把手”述责述廉会议在青山校区18楼报告厅举行。校党委书记徐雁冰主持会议并强调,要学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实中共中央、省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见要求,压紧压实全面从严治党政治责任,以管住“关键少数”带动“绝大多数”,持之以恒净化优化政治生态,为推进中国式现代化湖北实践贡献武科大力量。

会上,信息科学与工程学院、法学与经济学院、医学部等3位二级单位党委书记会议述责述廉,9位二级单位“一把手”作书面述责述廉。徐雁冰对会议述责述廉情况逐一进行点评。

徐雁冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握习近平总书记关于“下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件”的战略部署,深化标本兼治、系统施治,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要坚定不移扛起管党治党政治责任,各二级党组织书记要切实担起第一责任人的责任,把管党治党工作牢牢抓在手上、扛在肩上;纪检组织要有力有效协助党委推进全面从严治党,发挥专责监督作用;各职能部门要履行监督监管职责,在监督体系中充分发挥作用,切实增强监督实效。“一把手”和领导班子要保持时时放心不下的责任感,严于律己、严负其责、严管所辖,做对党绝对忠诚、真抓实干、廉洁自律的表率,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为学校高质量发展作贡献。

校党委常委出席会议。校党委委员、纪委委员、党群部门负责人、二级党组织书记参加会议。与会同志进行了现场测评。