当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
    校纪委、监察专员办公室召开党支部(扩大)会议传达学习二十届中纪委三次全会精神
    发布时间:2024年01月16日 19:33 发布者: 浏览次数:

1月15日下午,纪委、监察专员办公室党支部以“学习贯彻全会精神,研学党纪法规,深化自我革命”“同心筑梦迎新年,奋楫扬帆启新程”为主题,召开党支部扩大会议,及时传达学习贯彻二十届中纪委三次全会精神,党支部书记韩洪波主持,校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍同志参加会议。

会议逐字逐句传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报。传达学习了纪检监察建议工作办法以及关于进一步抓实抓细办案安全的相关文件精神,结合新旧对照版深入研学《中国共产党纪律处分条例》(2023),集体审议了教育整顿专题组织生活会领导班子整改方案和整改清单,布置了个人提交整改清单。

全体党员围绕学习贯彻二十届中纪委三次全会精神,特别是习近平总书记讲话精神,结合2024年工作思路,对照所在内设室、岗位职责,交流个人学习体会和2024年工作打算。

同志们一致认为,二十届中央纪委三次全会,是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在全会上发表重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,对纪检监察干部队伍寄予殷切期望、提出明确要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。大家纷纷表示,要持续学习、贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真对标对表,结合履职尽责,将学习成果转化为勇于攻坚克难、奋进新征程的强大动力,确保全会的各项工作部署在学校扎实落实、取得成效。

窦先萍在讲话中对纪检监察干部提出三点要求:一是深入学习贯彻三次全会精神,特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握精髓要义、实践要求,自觉贯彻到学校纪检监察工作全过程各方面。要充分认识三次全会的重要意义,坚决把思想和行动统一到习总书记要求、党中央决策部署上来,要带着深厚感情、以实际行动回应习近平总书记对纪检监察铁军的期待要求。二是要学用结合,坚决落实新修订的党纪处分条例,释放越往后执纪越严的强烈信号。坚持学懂、弄通、做实,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,坚持党性党风党纪一起抓,把党纪处分条例纳入党员、干部培训必修课,增强广大党员干部遵规守纪的政治自觉。三是要持续发力,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展。要立足大局、全局谋划工作,要立足守正创新求突破,要立足彰显价值求提升。

会上,还集中学习了习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词等内容。