学校召开政治生态分析研判工作联席会
    发布时间:2024年01月24日 10:57 发布者: 浏览次数:

123日,学校召开政治生态分析研判联席会议,校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍主持会议,政治生态分析研判工作联席会议成员单位负责人参加会议。

会议听取了2023年学校政治生态分析研判自查问题清单和6个集中研究对象问题清单的情况汇报,参会人员对问题查找情况进行充分研究讨论,提出意见和建议。

窦先萍同志就抓好政治生态分析研判工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,强化自我革命,在巩固真找问题提、找真问题良好态势的基础上,找准问题,找准关键问题。二是要进一步增强政治责任,提高政治体检的精准性。强化对二级单位的监督监管,形成发现问题常态化,加强对问题的分析、研判,使得形成的问题清单精准度高,提交的分析研判报告具有指导性;三是要进一步强化系统观念,运用好政治生态分析研判结果。增强对各类监督监管的贯通协同,发挥政治生态分析研判综合政治监督的作用,形成发现问题、整改偏差、推动治理的完整闭环。加大对分析研判结果的运用,对某一领域、系统的共性问题进一步调研,必要时开展专项治理、专项整治,将分析研判结果服务于中层班子和中层干部的考核、评价。